湟里镇组织开展“教育整顿亮行动 我为群众送法典”活动
发布日期:2021-04-08  来源:湟里镇  浏览次数:  字号:〖

为深入推进武进区司法行政队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,展现湟里司法行政队伍良好形象,提升群众的法治获得感,湟里司法岗响应武进区司法局号召开展第七届“4·8司法日”联动服务宣传暨司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”主题系列活动。

4月8日上午,湟里司法岗联合镇综治岗、行政审批局、派出所、人居环境岗、综合执法局、村(社区)、湟里医院等部门在湟里中心广场开展“教育整顿亮行动我为群众送法典”主题联动宣传活动。活动现场展示了《中华人民共和国宪法》、《民法典》等法律宣传图片,播放宣传视频,以有奖问答的形式向群众宣讲民法典小知识。还通过新旧对比的方式,对民法典中与群众日常生活息息相关的法律知识进行了充分解读。

通过本次法治宣传活动,不但展示了湟里司法所在司法行政教育整顿后的崭新精神风貌,同时切合“我为群众办实事”主题,为群众送去民法典、宪法等书籍,在广大人民群众中掀起学习民法典的热潮,进一步增强了人民群众的的法治意识和权利意识,普及法律知识,为构建和谐社会营造了良好的氛围。