以赛促学,学史力行,前黄镇举办“学党史 跟党走”党史知识选拔赛
发布日期:2021-04-08  来源:前黄镇  浏览次数:  字号:〖

“标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是?请回答。”主持人话音未落,参赛队伍立即大声说出答案,听到主持人说正确时,全场响起一阵阵热烈的掌声。

4月7日,前黄镇举办学校系统“学党史 跟党走”党史知识选拔赛,由前黄初级中学、寨桥初中、前黄中心小学等学校组成的6支参赛队伍展开激烈知识对决,掀起了“以赛促学、以学促用、赛学结合”的党史学习热潮。

本次竞赛设有必答题和抢答题两种题型。必答题进行两轮,每位选手分别答两题;抢答题共20题,抢答权的产生,将通过抢红包的方式获得,第一个抢到红包的人答题。各位参赛选手可自由抢答,答对一题得一分,答错不扣分。

竞赛中,各组选手都精神饱满、沉着冷静应对主持人的提问,积极抢答,既体现出党员风采,又展现出团队合作精神。在竞赛活动抢答环节,各参赛队选手信心满满、争先恐后,展现出对党史知识的深刻了解和认识,一场学党史知识竞赛点燃了全体参赛队员的学习热情。经过激烈角逐,前黄初级中学代表队以总分第一名的成绩成功晋级,将参加4月16号举办的“学史力行 阳湖逐梦”——庆祝建党100周年第二届阳湖学习达人挑战赛活动。

不忘初心跟党走,知识力量促前行。前黄镇通过党史知识选拔赛的开展,引导广大党员干部群众认真学好党史“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推动党史学习教育走深走实、见行见效、落地落实。