消防栓损坏“水漫金山” 巡查队员快速处置保畅通
发布日期:2021-02-20  来源:湖塘镇  浏览次数:  字号:〖

2月20日下午1:30,湖塘镇综合行政执法局九中队队员张红金、陈建飞巡查至人民东路永宁寺南门时,发现寺庙门口人行道上的消防栓上端口子一直在往外喷水,水花洒至一米多远,马路上已积存一定深度的水面,不仅给路上来往行人带来不便,更是浪费水资源。

队员立即下车电话联系相关部门到现场进行抢修,同时与在场的环卫工人一起尝试抢修。由于缺少维修工具,一时控制不住哗哗的流水,正在犯愁时,自来水公司抢修人员赶到了现场,经过半小时的努力,终于将损坏的消防栓堵上。抢修期间,队员在一旁帮着维持秩序,引导过路行人绕行,直至修理完毕才撤离现场。

在此,湖塘镇综合行政执法局提醒广大市民,若发现消防栓出现爆裂损坏现象,及时拨打12345热线电话进行投诉,为消除安全隐患和减少水资源的浪费作出一份绵薄之力。