湖塘镇领导新春走访重点工业企业
发布日期:2021-02-20  来源:湖塘镇  浏览次数:  字号:〖

2月19日,正月初八,湖塘镇党委书记张征宇、镇长王芳、镇人大主席孙震文、镇党委副书记贾少波等领导一行走访了13家重点工业企业,了解开工企业员工到岗及企业发展情况,鼓励企业克服疫情影响,坚定信心,不断加大人才、研发、设备等方面投入,走创新发展之路。 

湖塘镇纺织企业居多,产品多出口欧美市场。去年受疫情影响,外贸出口有一定下滑,四季度后外贸出口量才有了一定回升,进入新的年度,纺织企业订单同比保持了一定的增长,有了一个良好的开局。企业在开工复产的同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真排查生产现场安全隐患,做好人员安全上岗培训,坚决杜绝安全事故的发生。

在常州市久虹医疗器械有限公司,董事长庄小金向镇领导介绍了企业产品坚持往“专精特新”方向发展,企业连续多年保持了高速增长,2020年税收首超3000万元,亩均税收列全市第三名,企业的发展目标就是要做细分市场的“行业小巨人”。镇党委书记张征宇对企业为湖塘镇经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定,并希望这些重点企业做好示范带头作用,在做大做强的同时,要主动对接资本市场,推进企业股改上市,争取早日登陆证券市场。