绿建区召开“十四五”发展规划专家评审会
发布日期:2021-04-02  来源:绿建区  浏览次数:  字号:〖

为扎实做好园区“十四五”时期发展规划编制工作,4月2日,绿建区召开《常州市武进绿色建筑产业集聚示范区“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会,绿建区相关领导参加会议。

会议首先听取了关于《规划》编制情况的详细汇报。随后,由常州大学、市发改委、市住建局、区发改局、区科技局、区工信局、区生态环境局的相关领导和部门负责人组成的评审专家组对《规划》进行了论证评审,与会专家结合各自领域,重点围绕《规划》整体内容、发展路径等方面展开讨论,并提出了具体意见和建议。经专家审阅、质询,认为《规划》系统总结了绿建区“十三五”期间园区工作取得的成绩与存在的不足,分析了绿建区“十四五”时期绿色产业发展面临的机遇与挑战,提出了具体可行的目标和任务。规划报告结构完整,逻辑清晰,分析深入,符合规划的编制要求和标准,一致同意通过评审。同时,建议园区要进一步梳理优化产业发展背景形势,进一步强化和充实高质量发展的保障性政策措施。

绿建区相关领导表示,评审专家分别从目标的宏观和微观,规划的体例与结构与等方面提出了很好的意见和建议,站位居高,观点务实,为进一步完善规划提供了很好的智力支持。下一步绿建区将根据专家组提出的意见建议,进一步修改和完善《规划》,确保按时序要求完成各项工作,为绿建产业高质量发展开好局、起好步提供有力支撑。