绿建区一行参观考察苏文电能科技股份有限公司
发布日期:2021-04-02  来源:绿建区  浏览次数:  字号:〖

3月31日,绿建区相关领导参观考察苏文电能科技股份有限公司,苏文电能科技股份有限公司董事长施小波接待了绿建区一行人员。

绿建区一行人员首先参观了苏文办公大楼,感受低碳绿色建筑内的办公环境。在苏文电能智能化运营中心,苏文电能科技股份有限公司董事长施小波介绍和演示了苏文电能在综合能源服务领域的智慧化运维系统和综合能源云平台。绿建区相关领导表示,近期,碳达峰、碳中和已被纳入生态文明建设整体布局。建筑碳排是目前我国主要的碳排放来源之一,解决建筑碳排将是实现碳中和的重要途径,对全国低碳节能工作起到至关重要的作用。绿建区近年来重点在碳总量控制、低碳示范企业创建、绿色建筑及其技术推广等方面进行探索,已具备了先行先试的有利条件。苏文电能科技股份有限公司在电力咨询设计、电力工程建设、电力设备供应和智能用电服务业务方面拥有丰富的经验和雄厚的实力,绿建区希望愿意与苏文电能科技股份有限公司就智慧化运维系统和综合能源云平台等方面进行深入合作,实现互惠共赢。

随后,双方就新能源项目合作、区域规划、技术创新、设计咨询等方面的具体内容进行了深入交流,并表达了初步合作意愿。