武进国家高新区全力阻断进口物资传染源
发布日期:2021-02-22  来源:武进高新区管委会  浏览次数:  字号:〖

2月20日,卡尔迈耶(中国)有限公司根据计划迎来了年后的第一批德国进口集装箱货物。按照相关要求,高新区投促局协同企业,与第三方专业检测公司第一时间联合行动,对集装箱进行了取样、装卸、消杀等一系列操作,做到了现场保护措施和规范操作两个到位,有效防范新冠病毒通过进口集装箱及装载货物外包装输入性风险。

2020年底,我国许多地区相继在进口货物(冷链食品)中检测出新冠病毒,防范进口货物(冷链食品)输入性风险工作已经成为当前疫情防控工作的重中之重。针对严峻形势,1月26日,武进国家高新区召开园区企业进口集装箱的疫情防控专项指导工作会议,明确要求把好防疫“第一道关口”,有效阻断疫情输入通道。高新区投促局积极贯彻落实会议精神,按照网格化管理要求,第一时间进网格企业宣传,要求企业联系专业机构上门检测、消杀并对企业后续工作进行指导。