西太湖开展建筑领域春节前安全生产大检查
发布日期:2021-02-08  来源:西太湖科技产业园管委会  浏览次数:  字号:〖

2月2日—7日,常州西太湖科技产业园管委会副主任黄哲斌带队,与园区规划建设局相关负责人深入工地现场,开展春节前园区建筑领域安全大检查活动。

与往年不同,在政府鼓励就地过年的大背景下,今年春节期间,施工单位也有部分员工就地过年,为此,检查组尤其注重三个方面的安全检查。检查各施工单位是否做好春节前施工安全防护工作,特别是针对冬季施工中的防冻、防滑等措施,确保施工现场不出现安全事故。检查园区各项目、各楼盘售楼处是否切实做好当前形势下的疫情防控工作,编制好工作方案及应急预案,严格做好人员管控。检查春节期间是否执行值班制度,由项目主要负责人总值班,值班人员必须按时到岗,填写值班记录,做好节日期间值班和安全保卫工作。

检查组要求,各项目要全面落实企业安全生产主体责任,着力抓好安全生产管理各个环节工作,针对存在问题,及时整改到位,消除质量安全隐患,确保春节期间安全生产形势稳定。