区城管局举办党史学习教育专题辅导讲座
发布日期:2021-04-08  来源:城管局  浏览次数:  字号:〖

知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。为深入推进党史学习教育工作,4月7日上午,武进区城管局邀请区委党校杨广老师作《百年锤炼定千秋——中国共产党何以风华正茂》党史学习教育专题讲座。局党组成员、机关党委书记、副局长刘培良主持,局全体党员参加学习。

讲座现场,杨广老师从“真理力量无穷,信念坚定无敌”、“红色基因相承,革命薪火永传”、“江山就是人民,人民就是江山”、“规矩挺在前面,纪律坚硬如铁”、“社会革命不止,自我革命不息”五个章节带领城管党员干部重温历史。他围绕“百年大党何以风华正茂?”“中国共产党为什么能?”等问题,以详实的史实剖析了中国四大历史阶段的内在动力,深刻阐述了中国共产党党员始终坚守的初心和使命。

此次讲座是区城管局开展党史学习教育的重要内容。城管党员干部纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,学出信仰信念、学出忠诚担当、学出本领能力,将学习成果转化为推动城市管理高质量发展的不竭动力,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。