王晓航同志主持召开党委理论中心组学习会
发布日期:2021-04-08  来源:公安局  浏览次数:  字号:〖

2021年4月7日下午,副区长、公安分局党委书记、局长王晓航主持召开党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在福建调研时的重要讲话精神和习近平出席全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上的讲话精神,集中学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,学习研讨《习近平法治思想》,并对当前重点工作进行部署。

一是理论学习要更深入。深入开展党史学习教育,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和各级领导讲话、指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,并聚焦省公安厅“六六”战略和全年重点任务,加强整体谋划、系统研究,全力推动全区公安工作跨越发展。

二是教育整顿要更有力。始终坚持全面从严的主基调,刚性执行从严管党治警各项制度规定,加强八小时内外日常监管、警示教育、谈心谈话,强化典型选树、宣传激励、实战练兵等爱警暖警措施落实,确保队伍始终斗志旺盛、战力充沛、作风优良。

三是维稳安保要更主动。要进一步增强风险意识、强化底线思维,以做好庆祝建党100周年安保维稳工作为主线,紧密结合春季治安特点,严格落实各项工作措施,持续加大突出违法犯罪打防力度,并深刻汲取响水“4.4”重大道路交通事故教训,深入推进公共安全专项整治行动,全力防控风险、消除隐患,确保社会大局持续稳定。