区审计局参加常州市审计机关内部审计指导监督工作座谈会
发布日期:2021-04-08  来源:审计局  浏览次数:  字号:〖

4月7日上午,常州市审计局组织召开常州市审计机关内部审计指导监督工作座谈会,武进区审计局党组成员、副局长毛兴同志率内部审计指导监督科人员出席会议。

座谈会上,首先由常州市审计局内部审计指导监督处钱军处长通报2020年各辖市(区)审计局内审指导监督工作考核结果并结合市出台的考核细则一一讲评;介绍市局出台的《2021年度内部审计业务指导和监督工作计划》、《关于加强内部管理领导干部经济责任审计查出问题整改工作的意见》、《2021年社会审计机构审计报告核查工作方案》等文件,阐明内审工作开展目标和重点任务。

其次,6个辖市(区)审计局代表就本单位内部审计业务指导和监督工作计划进行交流发言,武进区审计局内部审计指导监督科葛春艳科长分别从建立健全工作机制、履行业务指导职责、履行监督检查职责等方面工作完成情况、本年度工作目标作详细汇报。

最后,常州市审计局党组成员、副局长朱亦萍同志就如何有重点、有步骤、有深度、有成效的开展内部审计工作作了重要讲话,提出三点要求:一是深入学习贯彻署、省、市关于内部审计工作的相关文件;二是继续分层、分类开展调研工作,准确把握内部审计机构真实情况、解决内审机构提出的相关问题;三是着力提高内部审计指导监督工作的质量,聚焦细化工作指导、质量指导、监督检查工作内容,促进内审工作高质量发展。