嘉泽司法所开展农民工法治宣传活动
发布日期:2021-02-23  来源:司法局  浏览次数:  字号:〖

为增强农民工法治观念,树立依法维权意识,提升农民工依法维权能力,2月23日上午,嘉泽司法所在镇监督综合执法联系点佳友线盘公司开展以“严格贯彻《保障农民工工资支付条例》,依法维护农民工合法权益”为主题的法治宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传折页等形式组织开展了法律宣传和法律咨询活动。学习宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想以及《民法典》,引导农民工依法行使和履行义务,树立权利义务相一致的观念。同时,以通俗易懂的方式讲解《保障农民工工资支付条例》等治理拖欠农民工工资问题的相关政策规定,提高农民工依法维权的能力和水平。

在宣传过程中,镇普法志愿者向农民工朋友讲解招工应聘、签订合同中应当注意的各类细节、问题,提醒大家合法维权。针对农民工朋友在日常工作中遇到的法律问题,志愿者们开展法律咨询,现场解答。据统计,此次活动共发放各类宣传资料100余份,普法宣传爱心包30个,解答群众法律咨询15人次。