湖塘镇综合行政执法局召开管理体制改革后首次工作经验交流会
发布日期:2021-02-23  来源:城管局  浏览次数:  字号:〖

2021年2月1日,湖塘镇综合行政执法局根据上级要求,完成了内部管理体制改革工作,由原本条线制改成片区制,成立九个全新的中队,负责片区综合行政执法工作。2月22日上午,湖塘镇综合行政执法局在局三楼会议室召开内部改革后首次工作经验交流会,各中队部门领导参会,局长陈坚强参加会议并讲话。

会上,各中队中队长依次介绍了各自单位的基本情况,同时就改革后一些好的经验做法进行了交流,并将在工作中遇到的困难和问题进行了详细汇报。

陈坚强局长在听取交流后充分肯定了大家在近阶段所付出的辛苦努力及取得的成果,同时指出,改革工作仍处在摸索起步阶段,作为与群众关系最密切、服务群众最直接的部门,全局上下还有很多方面需要努力。首先要努力克服能力不足导致的本领恐慌,必须持续学习、补足自身短板,像海绵吸水一样不断掌握新知识、熟悉新领域,跟上现代城市管理的步伐;其次要走出去学习先进单位一些好的做法,借鉴先进的工作经验为自身所用;三是要改变思路,强化队伍规范化建设,不断完善执法流程;四是要细化分工,加强部门协作,着力做好城市长效管理考评与两违管控等综合行政执法工作。

最后,陈坚强局长强调,改革要有新面貌、新气象、新作风,通过此次机构改革,要构建权责明晰、管理优化、执法规范的城市管理体制,努力实现城市长效管理考评争先进位。