便利外资准入 助力“一站式”服务
——区市场监督管理局派专员进驻政务中心外资企业登记窗口
发布日期:2021-02-23  来源:行政审批局  浏览次数:  字号:〖

为进一步落实“放管服”改革,“进一门”工作要求,不断优化营商环境,推进外资企业登记便利化。日前,武进区市场监督管理局派专员进驻区政务服务中心外资企业登记窗口,再度升级外资企业登记服务新体验。截止2月22日,外资企业登记专窗共办理各类业务20多件。

按照“群众办事进一门、审批服务一窗口”的改革要求,新入驻的外资企业登记专窗设在区政务服务中心二楼,与区行政审批局审批一科相邻,业务上内、外资企业登记业务相互协作,窗口设置上实现了场所、人员、设备、窗口四个集中,避免了企业“多头跑,多头办”。外资企业登记专窗还负责区市场监督管理局符合“进一门”改革工作要求的其他行政权利事项的业务咨询和办理工作。

外资企业登记专窗的设立,是落实优化营商环境的一项具体举措,有效拓宽了为民服务渠道,密切了企业与人民群众的联系。下一步,武进区政务服务中心外资企业登记专窗将继续发挥好外资企业登记职能,用足用好各类政策,为外商投资企业提供优质高效的服务,以外资促产业升级、以外资带市场活力,为全面打造一流的外资营商环境迈出新的步伐。