区委中心组开展党史学习实境课堂教育
学史忆初心 奋进新征程
发布日期:2021-04-07  来源:武进日报  浏览次数:  字号:〖

为推动党史学习教育走深走细走实,4月6日上午,区委中心组在洛阳镇王诤故居开展“学史忆初心奋进新征程”党史学习实境课堂教育。区领导李林、陈志良、江建文、石伟东、丁一、杨国成、唐家中、石旭涌、刘志峰、赵天晟、薛红霞、王照江参加活动。

活动邀请王诤将军长子王苏民将军讲述王诤将军的红色故事。王苏民1969年毕业于清华大学无线电系雷达专业,历任总参某部副部长、中央警卫局副局长、解放军防化指挥工程学院副院长。

当天,王苏民将军与区领导怀着崇敬的心情,参观了王诤故居初心馆、奋斗馆和王诤将军生平事迹陈列馆。一幅幅历史照片、一件件珍贵实物、一段段影像资料,记录了王诤将军一生不同时期发生的重要事件,展现了王诤将军“半部电台起家,一生征战为民”的革命生涯。大家驻足凝视,认真听取讲解介绍,聆听先辈的历史足音,缅怀先辈的丰功伟绩,感悟先辈的人格魅力。在王诤将军铜像前,在副市长、区委书记李林的带领下,全体人员重温了入党誓词,坚定初心使命。

桂花树下,王苏民将军深情讲述了王诤将军的红色故事《半部电台起家一生征战为民》。通过王苏民将军的讲述,大家全面、深入地了解了王诤将军奋斗一生的革命历程。王诤将军用技术报效祖国、服务人民,正是对这份初心的执着坚守,让他一生都主动作为、自觉担当。

李林表示,王诤将军既是我们武进人永远的骄傲,也是中华民族当之无愧的英雄。把课堂放到这里,既是向英雄“致敬”,更是向“坐标”看齐。学习王诤将军,除了要学习他为国为民、奋斗一生的情怀,还要学习他恪守初心、矢志不渝的坚定。希望武进的党员干部以王诤将军为镜,抓住党史学习教育的契机,砥砺初心、牢记使命,以更加昂扬的精神、更加优良的作风,在新征程上接续奋斗、奋勇前进,办更多的实事好事,创更多的“第一”“唯一”,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

活动现场,王苏民将军为戴溪小学“王诤将军英雄中队”授旗,勉励少先队员从小树立远大志向,刻苦学习,多作贡献,无愧于“英雄中队”之名。