群策共谋“金点子” 同心再奏“和谐曲”
发布日期:2021-04-02  来源:武进日报  浏览次数:  字号:〖

4月1日上午,区政协举行2021年工作会议暨“一村一员一室助力乡村振兴”工作推进会议。副市长、区委书记李林出席会议并讲话。区政协领导石伟东、郑政平、单骏初、蒋红英、刘云英、郑全伟、刘宗凉参加会议。

开展“一村一员一室助力乡村振兴”工作,旨在推动全区政协委员积极投身乡村振兴第一线,全区299个村(社区)(含常州经开区)有一名政协委员联系一个村(社区)“有事好商量”协商议事室(社情民意信息联系点),积极履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,有效密切联系群众、广泛凝聚共识、助力乡村振兴,鼓励有条件的政协委员通过建立线上线下委员工作室,进一步打造委员履职新平台、服务群众新载体、凝心聚力新纽带。

副市长、区委书记李林指出,政协全年工作特别是“一村一员一室助力乡村振兴”工作,契合了中央精神、把准了时代脉搏、找准了工作方向、体现了政协担当。

就进一步做好政协工作,李林强调,要始终坚守初心,强化党的领导,做到矢志不渝坚守定力,毫不动摇与党同行,一心一意服务大局。要把握时代特征,强化思想引领,做到增共识、聚力量,多合作、增团结,优服务、促和谐。要聚焦中心大局,强化履职尽责,组织好协商议政,开展好民主监督,增进好民生福祉。要夯实组织保障,强化使命担当,做到党的建设再加强、自身建设再加速、重视支持再加力,群策共谋“金点子”,同心再奏“和谐曲”,为推动武进争当“全市智造名城主引擎、全省现代化建设排头兵”作出新的更大贡献。

就贯彻落实好会议精神,区政协主席石伟东指出,要把助力“‘一区一城’在行动”作为工作主线,在服务精彩开篇上汇聚力量;把“深化、完善、提升”作为工作重点,在提升履职成效上探索创新;把“常态、长效、突破”作为工作举措,在践行时代使命上展现担当。同时,深入开展党史学习教育,贯彻全国政协全会精神,扎实推进“一村一员一室助力乡村振兴”工作,探索一批特色鲜明的做法,以点带面,为推进乡村振兴加油助力。

会议部署了今年全区政协工作,解读了“一村一员一室助力乡村振兴”工作,农业农村界别组、南夏墅街道政协工委、遥观镇政协工委、教文卫体和文史委员会分别作交流发言。