区领导走访外资企业
发布日期:2021-02-23  来源:武进日报  浏览次数:  字号:〖

2月22日下午,区长陈志良带队走访我区部分外资企业,勉励企业创新发展、做大做强、创优创精,助推武进开放型经济高质量发展。

贝内克长顺生态汽车内饰材料(常州)有限公司生产的生态汽车内饰材料配套宝马、奔驰等高端品牌,去年完成产值8.88亿元,今年预计达10亿元。企业产品使用水性漆,可将表皮材料的有害物质排放量降至最低,保证生产环保化。陈志良希望企业坚持以绿色环保为导向,加大科技创新力度,不断做大做强优势产业。

安费诺(常州)高端连接器有限公司是高性能互联系统的领跑者,生产的连接器主要应用在4G和5G网络中的核心元器件,企业拥有授权专利50多项,其中发明专利6项。陈志良鼓励企业以智能制造为主攻方向,加快建设智能工厂,打造高标准的工业智造高地。

陈志良还走访了博世力士乐(常州)有限公司、卡尔迈耶(中国)有限公司,了解企业市场份额、创新研发等情况。

陈志良在调研中指出,广大外资企业要紧盯优势领域,加大对技术研发、人才引进、产品创新的投入,研发更多高精尖技术产品。各地各部门要当好宣传员,把上级和我区出台的各类政策落实到位,做到应给尽给、应享尽享;要发扬“无事不插手、有事不撒手、难事伸援手”的传统,提供“店小二”的优质服务。要抓实抓精招商引资工作,通过上海、深圳等地招商活动,赴德国、日本、以色列招商活动等,努力集聚一批创新技术优、发展后劲足的外资重大项目和优质项目。

副区长李磊参加调研。