区领导调研行业商会和新时代“两个健康”先行区创建
发布日期:2021-02-23  来源:武进日报  浏览次数:  字号:〖

2月22日上午,区长陈志良调研行业商会发展和新时代“两个健康”先行区创建工作。区委常委、统战部长杨国成参加调研。

区领导来到武进区民营企业服务中心,详细了解中心运营、职责履行、业务办理流程等,并与各行业商会相关负责人交流,了解行业发展情况。

在随后召开的座谈会上,区工商联相关负责人汇报了先行区创建情况和2021年工作思路。今年,我区将以打造“一新三地”为主线,即培育奋进厚德争一流的新常商、打造品牌实力一流的智能制造基地、汇聚资源一流的创新开放高地和营商环境一流的投资创业福地,坚持先行先试、勇于探索实践,力争把新时代“两个健康”先行区打造成为武进营商环境的最优品牌、武进争先奋进的最佳证明。

陈志良指出,民营企业为武进经济发展做出了重要贡献,区工商联要高远定位搭平台,推动线上线下服务平台融合,及时为企业提供政策、维权等精细化服务,帮助企业破除发展壁垒。要立足需求强机制,强化各部门间的协同合作,形成强大合力,进一步激发民营企业蕴含的巨大活力,依据实际研究制定可复制、可推广的“武进样板”,努力争创新时代“两个健康”国家级先行区试点,全力提升武进经济高质量发展质效。