我区获评全市“重大项目招引推进突出贡献单位”
发布日期:2021-02-19  来源:武进日报  浏览次数:  字号:〖

在2月18日召开的全市创新发展大会上,我区获评2020年“重大项目招引推进突出贡献单位”,并获得集体二等功。

2020年,我区紧紧围绕全市“重大项目强化攻坚年”部署,统筹推进疫情防控和重大项目建设,狠抓招商引资“一号工程”不动摇。引进了承芯半导体、移远通信、格林保尔、开迈斯等一批“补链、建链、强链、长链”项目,全面完成常州市下达的重大项目“1221”、协议外资、技改投入等重大项目招引目标任务。

同时,我区2020年实施的3个省重大项目全部开工建设,投资完成率达133%;市重点项目投资完成率104%,项目在建率117%,新增入库和竣工项目数均超额完成目标任务。在全省率先发放乡村建设规划许可证,为柳工重型机械、新科智能系统等15个市重大项目拓展用地超3000亩,我区创新要素保障方式推进项目攻坚做法被省重大项目工作专刊录用,在全省推广。

在营商环境优化中,我区持续深化“放管服”改革,用好重点项目建设“信用承诺制”,实现项目建设“加速跑”;健全重大项目审批“绿色通道”,实行并联审批、多图联审,保障项目拿地到开工不超过40天;发挥“重大项目可视化督查平台”、“武进惠企政策一号通”微信公众号、重点项目服务微信群等网络服务平台作用,实现政府部门与重大项目建设方“无缝对接”。