1-2月规上服务业企业营业收入大幅增长
发布日期:2021-03-25  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

今年疫情防控形势平稳,受留常过年政策和低基数效应影响,武进(不含经开区,下同)规上服务业企业经营状况稳定向好,营业收入大幅增长。1-2月,列统的305家规上服务业企业实现营业收入40.1亿元,同比增长58.4%,多数行业呈快速增长态势。

交通运输、仓储和邮政业业务市场需求旺盛。1-2月,全区规模以上交通运输、仓储和邮政业实现营业收入1.5亿元,同比增长52.6%。其中,运输行业的快递和邮储等业务市场需求旺盛,业务持续大幅上涨,道路运输业营业收入同比增长109.5%;多式联运和运输代理业实现收入同比增长46.7%。

租赁和商务服务业整体发展较强劲。租赁和商务服务业是我区服务业发展的中坚力量,1-2月实现营业收入6.9亿元,同比增长48.7%,拉动全区规模以上服务业增速8.9个百分点。

文娱旅游消费持续释放。随着疫情防控形势平稳,加上留常过年政策的影响,我区文化旅游市场消费持续释放。全区规模以上文化体育和娱乐业单位实现营业收入2.0亿元,是去年同期的2.4倍。