礼嘉镇召开民政系统安全生产专项整治工作推进会和养老机构安全隐患专项排查整治行动推进会
2020-01-14 16:35  常州市武进区人民政府  来源:礼嘉镇

1月14日下午,礼嘉镇召开了民政系统安全生产专项整治工作推进会和养老机构安全隐患专项排查整治行动推进会,根据武进区民政局和礼嘉镇党委对安全生产专项整治工作的部署安排,涉及民政条线的有养老机构、殡葬服务机构以及社会组织服务机构。统战委员张衡、民政科科长李辉、民政科工作人员、康惠疗养院各负责人参加会议。

民政科科长李辉明确了此次安全生产专项整治工作的必要性,督促负责殡葬服务机构的工作人员和康惠疗养院负责人,一定要做好自查自纠、安全整改和台账记录工作。殡葬服务机构要做好2020年清明节安全祭扫工作,制定紧急预案开展演练,会同交通、消防等部门有序做好祭扫场所及周边人员分流工作,严防踩踏、火灾等事故发生。康惠疗养院要做好今冬明春火灾防控工作、完善消防设施,大力宣传普及冬季用水、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救意识。还要做好房间巡查制度,每周至少检查一次老年人房间有无过期食品,及时处理过期腐烂食品,建立食品卫生突发情况紧急预案。

最后统战委员张衡强调,必须要把安全生产提高到政治工作的高度上,认真做好自查自纠,明确责任,绷紧安全之弦,切实发现并整改问题,对自己和他人负责。