绿建区召开2020年工作思路研讨会
2020-01-09 15:51  常州市武进区人民政府  来源:绿建区

1月7日,绿建区召开了2020年工作思路研讨会,结合实际进行了深入研讨,明晰思路、定准方向,为园区今年各项工作的顺利开展奠定基础。会上,各分管领导围绕区委、区政府打造生态滨湖区、现代智造城“一区一城”的目标定位和全力建好“五个生态” 的发展要求,致力于建设“建设要求高、科技含量高、经济效益好、展示形象好”在全国有影响的科技型精美园区,结合分管工作作了发言,并提出了2020年的具体工作思路。

绿建区党工委书记徐宁首先回顾了绿建区2019年的工作,在区委、区政府的正确领导下,各科室支持配合下,全体同志的共同努力下,各项工作呈现高质量发展的良好态势。他表示,2020年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是“强富美高”新武进建设再出发的起步之年,立足新起点、踏上新征程,我们的工作必须紧扣党的十九届四中全会精神和党中央、部省市区的新部署、新要求,把握新机遇、开创新辉煌。绿建区要坚持走高质量发展之路,在园区科技含量上、亩均税收上、行业引领作用上练就绝手活、真功夫,确保在区里、市里有作为,省里、部里有行业地位。打造特色优势产业,努力建设“建设要求高、科技含量高、经济效益好、展示形象好”在全国有影响的科技型精美园区;构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融和环保产业,不断壮大泛绿色产业体系,提升园区能级,确保高质量发展继续走在前列;梳理打造一批在全国赫赫有名的示范项目,努力把武进打造成全国绿色建筑应用示范和实践推广的先行区域;聚焦“增效”,切实提高核心区的运营效益。重点招引科技含量高的总部经济,瞪羚企业,独角兽企业,确保实现亩均税收高质量,销售税收年年有上升。

要结合园区在管理上存在的薄弱环节,采取针对性的措施,通过精细化的管理来助推高质量的发展。一是内部管理更精细。查找单位管理中存在的不足,不断完善和提高,通过专业化的培训、强化内部考核等办法,使廉洁、高效、团结、奋进成为工作追求,打造一支能干事、干成事、不出事的干部队伍。二是企业服务更高效。真诚服务企业关注企业发展,积极与相关部门对接,为企业争取政策资源;梳理和优化企业服务流程,完善招商运营一体化机制,做好项目的全过程跟踪服务,当好企业发展的“知情人、贴心人、责任人”。三是创新环境更优化。不遗余力地支持各类企业、科研院所的创新发展,通过各类论坛、展会、活动等,聚焦信息和技术两大需求,为企业发展搭建好展示、交流、合作的桥梁,在政策、环境、人才等方面做好配套,激发企业创新创业的活力,为企业做好“店小二”,更好地推动园区实现高质量发展。