代市长陈金虎调研武进国家高新区科技创新重点企业
2020-01-08 14:07  常州市武进区人民政府  来源:武进高新区管委会

1月6日下午,代市长陈金虎一行调研武进国家高新区科技创新重点企业时指出,要全面落实创新驱动发展战略,进一步强化企业创新主体地位,增强自主创新能力,不断提升产业发展层次和核心竞争力。市政府秘书长杭勇,区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌,副区长薛建忠,高新区管委会副主任李磊参加调研。

陈金虎一行首先调研了快克智能装备股份有限公司,公司致力于先进电子装联技术的研发,助力客户生产过程实现数字化、智能化、网络化,于2016年在上交所主板上市。

在江苏万帮德和新能源科技股份有限公司,陈金虎详细了解技术研发、产品开发、人才培养、市场开拓等情况。该公司专注于新能源汽车充电设备研发制造,为全球客户提供设备、平台、用户和数据运营服务,现已发展为我国主流的民营电动汽车充电运营商。

陈金虎希望,广大企业要充分发挥创新主体作用,加大研发投入,强化协同创新,在加强关键核心技术攻关、加快科技成果转化上迈出更实步伐,在引才、育才、用才上下更大功夫,努力抢占产业链、市场链、价值链高端,推动产业高质量发展。各地各部门要持续优化营商环境,为企业提供更加高效、便捷、精准的服务,以最大的政策红利激发创新活力,为企业发展保驾护航。