武进区“三强化”布置服务业集聚区统计年定报工作
2020-01-14 16:09  常州市武进区人民政府  来源:统计局

为进一步提升服务业集聚区统计人员的业务素质与能力,更好的推进服务业集聚区统计工作,1月14日,武进区统计局召开服务业集聚区年定报工作培训会议,各镇、街道、开发区服务业统计人员二十余人参加培训。

会议首先总结了今年以来全区服务业集聚区统计工作完成情况,分析了当前工作面临的新形势和新任务,从数据质量、入库审核、业务难点等方面进行了讲解。随后对服务业集聚区统计进行了业务培训,以“三强化”积极部署服务业集聚区统计年报以及明年定报工作。

一是强化责任意识,各集聚区要明确责任主体和责任人,对集聚区内具体工作的组织、调度、协调、推进负责;二是强化质量意识,各集聚区要做好季度台账,提高服务业统计数据质量;三是强化联动意识,进一步加强与各专业、各有关部门的协调配合,及时帮助解决集聚区建设中的难题,共同推进现代服务业集聚区发展。