“春天的问候”文艺惠民系列活动走进洛阳岑村
2020-01-13 21:01  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

丹青香十里、雅韵悦百姓、春联入千户、红福进万家。昨天下午,由区文联主办,区戏剧曲艺家协会、区书法家协会承办的“春天的问候”文艺惠民系列活动第一站来到洛阳镇岑村村,为群众送上新年的一道艺术盛宴。

【配音】

数九寒冬的天气,洛阳镇岑村村里却是暖意融融,数百位村民乐呵呵地挑选着书法家们现场挥毫写就的春联,并陆续领走了区文联精心准备的万“福”,用它们装点新春、装点幸福生活。

【同期声】村民 蒋晓初

不是第一次,前两年就举行了,极大丰富了我们农村老百姓的文化生活

【同期声】武进书法家协会理事 周翰凯

这个事情很有意义,这样的活动大家都喜欢参加,而且老百姓对我们也很欢迎。

【配音】

活动现场,武进锡剧团还带来的《梨花颂》、《双推磨》等脍炙人口的戏曲选段,引来观众的阵阵掌声。据悉,此次文艺惠民系列活动还将陆续走进企业、社区,将万福送进万家、春联送进千户,让美妙的戏曲充盈百姓的新春。