2020年FIH女子曲棍球世界超级联赛开打 中国队两负荷兰
2020-01-13 21:10  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

【演播室】

日前,2020年FIH女子曲棍球世界超级联赛在武进曲棍球基地打响,在两场背靠背的激战里,中国队分别以0:3、2:4不敌世界排名第一的荷兰队。

【配音】

中国队主场对阵荷兰的比赛是女曲超级联赛的揭幕战,世界排名第一的荷兰队,开场第8分钟就由泽尔博先拔头筹,这一比分也延续到半场结束。易边再战,荷兰队用时不到30秒钟就完成了一次“闪击”,勒林克破门,将比分扩大为2:0。第40分钟,荷兰队通过短角球由泽尔博再下一城。在最后一节比赛中,中国队也创造出一些得分良机,可惜没能破门,最终0:3告负。

隔日,两队再度交锋,荷兰队依旧掌控着场上局面,最终比分也定格为2:4。

【同期声】中国女子曲棍球队主教练 王杨

面对世界冠军,中国队能打出我们的风格、我们的特点,我觉得这是进步,我希望下一阶段通过我们的努力,通过这场比赛,我们找到问题不断地去改进。通过世界联赛和各支世界强队的交流,我们尽量要争取到最好,通过这个比赛,慢慢的向着奥运会更高的目标努力。