坚持“五化”引领 做强做优实体经济
陈金虎在调研我区重点工业企业时指出
2020-01-10 10:09  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

1月9日,代理市长陈金虎调研武进区部分重点工业企业。他指出,要始终坚持以高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化为引领,狠抓工业经济转型升级,进一步做大做强做优实体经济。区领导李林、戴士福、石旭涌、薛建忠参加调研。

陈金虎首先察看了今创集团股份有限公司。今创集团经过15年奋斗,已成为全球优秀的轨道交通内饰及装备企业。2018年2月27日,今创集团股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市。公司在全球轨道车辆内装及装备领域的研发设计、规模品质、交付及售后保障、综合管理等方面具有行业优势。目前,今创投资产业分布在房地产、新能源、新材料板块,通信装备配套行业,金融投资板块以及环保板块,成为新的增长点。陈金虎勉励企业继续沿着智能化、绿色化、国际化发展道路前进,努力打造世界级品牌。

陈金虎还察看了安费诺(常州)高端连接器有限公司。该公司生产的连接器主要应用在4G和5G网络中,是4G、5G网络设备中的核心元器件。公司拥有省高新技术产品8件,授权专利41件。公司主要客户有华为、中兴、烽火科技和国防科技大学以及思科、爱立信和诺基亚。陈金虎希望企业加大技术创新力度,提高产品质量和核心竞争力。

陈金虎在调研中指出,重点工业企业在促进全市经济转型发展、吸纳就业、创造税收、保护环境等方面发挥着举足轻重的作用。他勉励广大企业家大力弘扬优秀企业家精神,坚守实业、做强主业,希望企业围绕优势产业不断拉长产业链,将智能制造作为产业转型升级的主攻方向,争当行业领军企业;大力提升自主创新能力,加大人才引进力度,持续提高核心竞争力;加快股改上市步伐,实现裂变发展。

陈金虎强调,各级各部门要坚持问题导向、聚焦企业关切,全面提升服务效能,当好“店小二”“急郎中”,有效解决好企业发展中面临的困难和问题,确保各项服务真正做到全天候、无条件、不打折。