武进区委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议考核会
2020-01-10 09:32  常州市武进区人民政府  来源:武进日报

按照中央和省委、市委统一部署,昨天下午,区委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议考核会议。副市长、区委书记李林主持会议并强调,全区各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动政治建设制度化、具体化,切实做到融入日常、抓在平常、严在经常。

市委组织部副部长、党建办主任、“两新”工委书记安春燕等到会听取述职。区领导戴士福、叶明华、孙金才、郑政平、杨国成、唐家中、陆秋明、石旭涌、赵天晟、王照江参加会议。

会上,春秋淹城旅游区、湖塘镇、发改局等7个单位的党组织书记进行现场述职,其他镇、重点园区进行书面述职。李林对现场述职的党组织书记履职情况逐一点评。

围绕履行全面从严治党主体责任、提升党的建设质量,李林指出,要紧扣“一条主线”,把握新时代党的建设总要求。始终以新思想定向领航,坚决做到“两个维护”,全面加强党的领导,把党的领导核心作用贯穿于改革发展各个领域、各个方面。要围绕“两个全面”,着力提升党的基层组织战斗力。深化体系建设,树立鲜明导向,保障发展大局,激发基层党组织在谋发展中争当尖兵、在抓落实中善作标兵、在攻难关中练好精兵。要抓牢“三项措施”,牢牢掌握意识形态工作领导权。全面落实意识形态工作政治责任和领导责任,强化履职担当,强化平台建设,强化引导管理,为推动高质量发展营造良好的思想舆论环境。要聚焦“四风问题”,坚决打好净化政治生态主动仗。坚决贯彻执行中央“八项规定”及其实施细则精神,深化思想认识,强化责任意识,用好问责利器,维护好良好政治生态。

区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(开发区、街道)党(工)委书记、党建分管领导、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,部分党代表、人大代表、政协委员以及基层党员群众代表列席会议,并进行了现场评议。