《遥观镇积分入学现状意见征集》结果反馈
2019-10-29 09:18  常州市武进区人民政府  来源:遥观镇

经过为期20天的积分入学意见征集,共计收到网友意见建议5条,多是来自有积分入学需求的子女家长,所提内容主要是针对现行积分入学政策的想法和积分入学办理过程中的意见和建议。多数家长对遥观在积分入学办理过程中的服务持赞赏态度,同时对我们工作人员对政策的解释和现场材料收集办理过程的指导也表示满意。对现行的积分入学政策提出能否开出更多的学校供家长选择的建议,以及积分学位紧张导致入学分数逐年增加,给家长带来压力等问题。

积分入学每位学生分数是由区级审核后出具,镇级负责相关材料的收集,在此也建议家长朋友们一定要早做准备,利用过年回家等机会及早收集相关积分材料,节约时间,以免错失机会。

为了更好的开展2020年积分入学工作,让更多的流动人口能上镇公办学校,下一步将加强以下三方面的工作。一是继续走访调研参加积分入学的学校,探讨2020年各校提供的入学名额,尽最大程度保障积分入学学位数。二是与区积分办紧密对接,及时了解2020年积分入学工作政策的微调情况,第一时间向家长朋友们进行宣传和解读。三是对全镇各所幼儿园现有大班的孩子进行排摸,摸清摸细2020年参与积分入学的人数,有针对性的提早作好宣传工作。