常州轨道交通1号线武进段沿线停车场等设施配套建设的意见反馈
2019-09-29 08:59  常州市武进区人民政府  来源:城管局

通过民意征集活动,我们了解了广大市民和社会各界对轨道交通1号线武进段沿线停车供给的意见和诉求。武进区城管委将进一步全面实施“车辆停放序化”行动,力争“无缝”衔接市民地铁换乘需求,提升市民出行的便利度和舒适度。

一是继续加快停车项目建设。结合花园街地铁一号线即将开通实际,科学部署,积极推进地铁出入口周边公共停车场的建设。目前已建成莱蒙地下停车场(640个泊位)、花园街广电路停车场(244个泊位)、万达西陆家新村停车场(150个泊位),共计1034个停车泊位。

二是充分整合停车资源。以“能划尽划”为原则,对花园街等路段临街建筑退红线区域科学合理设置机动车和非机动车停放点,有效缓解地铁沿线区域车辆停放压力。

三是联合开展违停治理行动。城管交警部门联合行动,集中整治机动车和非机动车乱停乱放、有位不停、占道乱停等停车乱象,发放温馨告知书,处罚违停机动车辆,规范非机动车停放,促使地铁周边道路“停车乱”现象得到有效改善。

2019年下半年,常州轨道交通1号线武进段沿线还将新建万达北聚湖路停车场(480个泊位)、万达南人民路停车场(180个泊位)、大学新村地铁站停车场(220个泊位)3个停车场,预计新增停车泊位数880个,力求让群众感受到地铁换乘的便捷。