关于我区城管执法系统关于城市管理执法工作的民意征集结果反馈
2019-08-09 14:34  常州市武进区人民政府  来源:城管局

武进城管执法系统通过对城市管理执法工作进行民意征集,得到了社会群众的积极关注,别提出了建设性的意见和建议,我区城管执法系统在今后将着重提升以下几个方面:

1.城市管理体制机制方面。积极顺应推动城管执法体制改革,围绕中心,服务大局,对于确定新集中的“城市规划、城市建设、城市绿化、物业管理等方面的全部或部分行政处罚权划入城管领域”这一总体方向,与相关职能部门保持沟通,进一步创新和完善城市执法体制机制,推进城市治理体系和治理能力现代化,改进城市管理工作。

2.治理流动摊贩方面。强化市容秩序疏导管理,紧紧围绕提升城市长效管理水平的总体目标,细化城市管理的标准,通过加大巡查密度、实行定人定岗管理,确保市容问题及时发现整改。通过增人、错时、延时、强化督查考核等办法,开展占道经营、露天烧烤和店外出摊整治行动,防止违章现象回潮反弹,全面提升市容长效管理水平。另一方面,充分发挥疏导点的积极作用,加强行政指导,继续把推行行政指导与规范管理行为、提高工作效能相融合,细化行政指导,留下管理痕迹,提高管理与服务的水平。

3.治理渣土运输车辆抛、洒、滴、漏方面。严格执行建筑垃圾密闭运输工作的实施意见,执行“七统一、一必须”标准,要求车辆及装载必须符合密闭运输等相关要求,加强对扬尘污染的管控力度,重点管控渣土密闭运输、出入口降尘冲洗和运输过程中抛洒滴漏造成的路面和扬尘污染,发现问题及时纠正;联合公安、交警、环卫等部门开展对工地管理的专项检查和整治工作,加大渣土车的运输管理工作。