常州市城市管理领域失信行为惩戒办法的热点回应
2019-07-11 10:17  常州市武进区人民政府  来源:城管局

2019430日,常州市城市管理局与常州市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发了《常州市城市管理领域失信行为惩戒办法》并向社会公布,此项举措不仅加快了我市信用体系的建立和完善,而且有效解决了城市管理领域“执行难”和同一违法行为屡禁不止的问题。现开展此次热点回应。

问:制定《常州市城市管理领域失信行为惩戒办法》的政策性依据是什么?

答:国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》《江苏省关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》《江苏省公共信用信息管理办法(试行)》和《江苏省住房和城乡建设系统失信行为管理和惩戒办法(试行)》等有关规定。

问:如果被认定为失信人员,会被社会公开知晓吗?

答:失信行为按照严重程度分为一般等级、严重等级两个等级,严重失信的自然人、社会法人或者其他组织的信息应当公示,内容包括:

(一)失信社会法人或者其他组织的名称、法定代表人或者主要负责人姓名、统一社会信用代码;

(二)失信自然人的姓名,性别;

(三)失信自然人、社会法人或者其他组织失信行为的具体情形;

(四)处理决定的文书、制作单位等相关信息。

问:一般失信、严重失信和信用恢复之间是怎样的转化关系?

答:认定为一般失信行为的自然人、社会法人或者其他组织,由认定机关采取诚信约谈的方式予以惩戒。自然人、社会法人或者其他组织无故不纠正失信行为或者无故不参加约谈、约谈事项不落实,经督促后仍不履行的,上升为严重失信行为。

认定为一般失信行为的自然人、社会法人或者其他组织有下列情形之一的,可以实施信用修复:

(一)非因主观故意发生失信行为,已整改到位且满三个月,在整改期间未发生失信行为,符合修复要求的;

(二)一年以内参加志愿者服务达到规定时限的;

(三)被县级以上人民政府或部门表彰的;

(四)城市管理部门认为可以进行信用修复的。

信用修复应当由认定为一般失信行为的自然人、社会法人或者其他组织向认定机关提出书面申请,认定机关初审后提出初审意见报市城市管理部门审核,市城市管理部门审核后信用修复予以实施。

信用修复实施后,一般失信行为记录予以清除。

认定为严重失信的自然人、社会法人或者其他组织,不能进行信用修复。

问:被认定严重失信有哪些联合惩戒措施?

答:对严重失信的自然人,可以采取以下方式予以联合惩戒:

(一)列为重点监控和监督检查对象;

(二)向社会公开失信信息;

(三)撤销相关荣誉称号,禁止参与评优、评先;

(四)暂停或者取消与失信行为相关的职业资格,缓评职称;

(五)取消相关社会福利、补贴和政府资金扶持;

(六)限制参加政府主导的各项招标,限制贷款;

(七)法律、法规、规章规定的其他惩戒方式。

对严重失信的社会法人或者其他组织,可以采取以下方式予以联合惩戒:

(一)列为重点监控和监督检查对象;

(二)向社会公开失信信息;

(三)撤销相关荣誉称号,撤销或者降低相关评估等级,禁止参与评优、评先;

(四)不作为政府购买服务对象;

(五)限制上市融资、发行企业债券等;

(六)不给予优惠政策或者财政资金补贴;

(七)严格限制新增项目审批、核准以及用地审批、矿业权审批等;

(八)不予批准设立信用担保机构等具有金融类业务的机构;

(九)禁止参加政府采购活动;

(十)限制或者取消其参与政府主导的建设项目、设备、公共工程项目、公共资源分配项目等招标投标活动,以及建设用地使用权、矿业权招拍挂出让活动的资格;

(十一)法律、法规、规章规定的其他惩戒方式。

问:如果被认定为失信自然人、社会法人或其他组织,有哪些救济措施?

答:辖市(区)城市管理部门、市城市管理行政执法支队在获取涉嫌失信行为信息后,应当根据《常州市城市管理领域失信行为分类规范》向涉嫌失信行为人告知拟认定为失信行为的初步意见,告知其有陈述、申辩的权利,送达告知文书。

涉嫌失信行为人在收到告知文书后,可以在五个工作日内进行陈述、申辩,辖市(区)城市管理部门、市城市管理行政执法支队应当充分听取陈述、申辩意见。

问:被确认失信的惩戒期有多长?

答:失信行为经认定后生效,一般失信记录有效期为1年,严重失信记录有效期为3年,法律、法规、规章另有规定的除外。失信信息有效期自失信行为认定之日起计算,有效期届满的,不得再作为惩戒依据,也不再公开发布,法律、法规、规章另有规定的从其规定。

一般失信行为:第一种情况

在一个年度内同一违法行为被处罚5次及以上或者在法定期限内不履行处罚决定的自然人、社会法人或者其他组织。包括以下情形:

1)市容环卫责任人不履行市容环卫责任;

2)擅自在城市街道两侧和公共场地堆放物料;

3)擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街通道、地 铁通道以及其他公共场地摆摊设点;

4)超出门、窗进行店外占道经营、作业的;

5)施工现场未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其 他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的,或 者竣工后不及时清除废弃物料、清理施工现场、拆除临时环境 卫生设施;

6)擅自张挂、张贴、书写宣传标语或者广告性标牌、标志或标贴;

7)擅自占用城市道路以及其他公共场地摆摊设点、举 办各类宣传展示活动;

8)未及时修复残缺的户外广告设施 ……

一般失信行为:第二种情况

在一个年度内同一违法行为被处罚2次及以上或者自然人被处罚1000元及以下,其他组织、社会法人被处罚20000元及以下,且在法定期限内不履行处罚决定的。包括以下情形:

1)运输工程渣土、砂石、泥浆及流体废弃物的车辆,沿途泄漏、抛撒污染道路;

2)建设单位、施工单位或者经核准从事建筑垃圾运输的 单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输的;

3)个人或者未经核准的运输单位运输建筑垃圾;

4)施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑 垃圾运输的单位处置的;

5)未经核准擅自处置建筑垃圾;

6)处置超出核准范围的建筑垃圾;

7)将餐厨废弃物排入雨水管道、污水排水管道和公共厕所;

8)将餐厨废弃物交给不符合规定的单位或者个人收集、 运输、处置;

9)未经许可从事餐厨废弃物经营性收集、运输活动;

10)未经许可从事餐厨废弃物经营性处置活动;

11)未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工 程项目分解后擅自施工的……

  例:

1、某水果店超出门、窗进行店外占道经营、作业,被城市管理行政执法大队处罚。但是该店家在法定期限内拒不履行处罚决定或者该店在一年内因为超出门、窗进行店外占道经营、作业,被执法大队作出5次行政处罚。那么,该店这一行为将被认定为一般失信行为。

2、某渣土运输公司渣土车在运输工程渣土过程中,沿途泄露、抛撒污染道路,被城市管理行政执法大队查获并作出行政处罚,2个月内,该公司又因同一案由再次被处罚。该公司这一行为将被认定为一般失信行为。

3、某工地施工方擅自将建筑垃圾交由个人车辆运输,该施工方这一行为被城市管理行政执法大队查获,并被处罚3万元,但是该施工方在法定期限内拒不执行处罚决定。该施工方这一行为将被认定为一般失信行为。

严重失信行为

1)未取得《建设工程规划许可证》、未按照《建设工程规划 许可证》许可的内容建设以及临时建设工程到期未拆除,被依法 釆取强制措施或者被强制执行的;

2)擅自设置不符合城市容貌标准的建(构)筑物或者设施,逾期未拆除或未改正的,最终被依法强制执行的;

3)违反规定设置户外广告、店招店牌,责令限期拆除未拆除,被依法强制执行的 ……

  例:

某单位擅自设置高炮广告,被城管队员巡查发现。城管队员立即责令其拆除。该单位拒不执行,后由城管执法大队强制拆除的。该单位的行为将被列为严重失信行为。