关于调整武进中心城区部分类型机动车限制通行措施的通告
2019-01-11 15:38  常州市武进区人民政府  来源:公安局

为进一步提高武进中心城区道路交通运行效率,保障道路交通安全和畅通,根据《中华人民共和国交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《江苏省道路交通安全条例》有关规定,决定调整中心城区部分类型机动车限制通行措施。调整后的限制通行措施为:

一、常州市区与武进区行政区划分界(夏城路-淹城路)、淹城路(常州市区与武进区行政区划分界-滆湖路)、滆湖路(武宜路-淹城路)、武宜路(滆湖路-武南路)、武南路(夏城路-武宜路)、夏城路(阳湖大桥-武南路)所包围的中心城区范围内(不包含G312国道、武南路;含武宜路、滆湖路):

(1)全天24小时禁止三轮汽车、低速货车、拖拉机、专项作业车、轮式专用机械车、机动三轮车(含电瓶三轮车)及非本市号牌摩托车通行;

(2)每日5:00至22:00禁止载货汽车(使用小型汽车号牌的厢式货车除外)通行;

(3)每日7:00至9:00、16:30至19:00禁止教练车及使用小型汽车号牌的厢式货车通行。

二、夏城路(阳湖大桥-武南路)、淹城路(常州市区与武进区行政区划分界-滆湖路)全天24小时禁止三轮汽车、低速货车、拖拉机、轮式专用机械车、机动三轮车(含电瓶三轮车)及非本市号牌摩托车通行;每日7:00至9:00、16:30至19:00禁止专项作业车、载货汽车、教练车通行。

三、人民路(星火路-淹城路)、星火路(人民路-鸣新路)、鸣新路(星火路至武宜路)、武宜路(鸣新路-滆湖路)、滆湖路(武宜路-淹城路)、淹城路(滆湖路-人民路)所包围的中心城区范围(不含淹城路,含其余边界),全天24小时禁止中型及以上载货汽车通行。

四、确需驶入限行区域的,可根据通行需要,凭相关证明材料向常州市公安局武进分局交通警察大队提出申请,经批准后按照通行线路单指定的时间、线路行驶。

五、执行任务的军用、警用车辆不受限制通行措施限制;市政、园林、环卫、燃气、供水、供电、通讯、环保等单位持有效通行线路单且执行工程抢修、救险任务的车辆,不受避高峰行驶限制。

六、违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。

七、本通告发布前的有关武进中心城区车辆限行规定与本通告不一致的,以本通告为准。

八、本通告自2019年2月1日起施行。

2019年1月11日