关于开展2019年度常州制造创新产品申报工作的通知
2019-09-30 11:05  常州市武进区人民政府  来源:武进高新区管委会

武进国家高新区企业:

根据《常州市创新产品首购和推广应用办法(试行)》(常政办发〔2019〕98号)相关规定,落实《常州市工信局关于开展2019年度常州制造创新产品申报工作的通知》(常工信制推〔2019〕193号)文件精神,现开展2019年度常州制造创新产品申报工作。

一、申报对象

申报单位为依法在武进高新区地域内注册登记、具有独立法人资格的企事业单位,且正常经营一年以上。

二、申报条件

1、产品符合国家、省及常州市相关法律法规和产业政策。

2、首次投放市场,暂未具备市场竞争力,但具有较大市场潜力的产品。

3、产品创新程度高,且在核心技术上拥有自主知识产权,且权属清晰。

4、产品质量可靠,符合国家、省及常州市有关产品质量标准要求和相关的生产、销售规定。

5、产品属于常州市重点发展的装备制造业、新材料、新能源、新一代信息技术、生物医药等先进制造业;属于重点推荐申报领域的产品可优先申报(见附件1)。

三、申报材料

申报常州制造创新产品,需填写《常州制造创新产品申报书》(见附件2),主要包括以下内容:

1、常州制造创新产品认定申报表;

2、常州制造创新产品技术总结报告(突出与同类领先产品的对比分析);

3、常州制造创新产品经济效益分析报告;

4、承诺书

5、相关证明材料(企业营业执照或事业单位法人证书(必需)、企业相关资质证明材料、产品首次投放市场的相关证明材料、产品知识产权状况的证明材料、查新报告、试用报告、第三方检验检测报告等)。

四、申报程序

1、企业自愿申报。采取纸质申报的方式,申报单位按要求填写申报材料,并装订成册,材料装订要求:使用A4纸双面印刷,普通纸质材料作为封面,按前申报书、后附件材料(应附清单)于左侧装订成册,装订平整。不采用胶圈、文件夹等带有凸出棱边的装订方式。

2、武进区列入2019年《江苏省重点新技术新产品推广应用目录》产品和经省级以上部门认定的首台(套)重大装备,直接纳入《常州市制造创新产品首购和推广应用推荐目录》,不再需要申报。

五、截止时间

请符合申报条件的企业于2019年10月21日前将申报材料一式4份报送至高新区管委会经济发展局,申报材料电子稿同步报送727858553@qq.com。

六、联系方式

经济发展局 :杨开松  86220122

2019年度常州制造创新产品申报工作附件.docx