常州市知识产权局关于组织开展第三批江苏省知识产权领军人才、骨干人才推荐工作的通知
2019-09-25 16:17  常州市武进区人民政府  来源:武进高新区管委会

各有关企业:

根据《江苏省知识产权局关于开展第三批江苏省知识产权领军人才、骨干人才推荐工作的通知》(苏知发〔2019〕120号)的文件精神,现就开展常州地区的江苏省知识产权领军人才和江苏省知识产权骨干人才的组织推荐工作通知如下:

一、推荐范围

江苏省知识产权领军人才、骨干人才推荐人选主要从全省知识产权行政管理及司法部门、高校院所及其他事业单位、企业和知识产权服务机构中的相关知识产权专业人员中产生。

江苏省知识产权领军人才是指从事知识产权工作,专业能力突出,学术造诣深厚,在知识产权领域取得显著成绩,能带领形成优秀知识产权团队,并发挥辐射和示范作用,为知识产权事业发展做出重要贡献的知识产权人才。

江苏省知识产权骨干人才是指从事知识产权工作,业务能力较强,知识产权综合素质较高,工作中能独挡一面,并能发挥带动引领作用的知识产权人才。

二、推荐条件

推荐人选应符合以下条件:

1. 江苏省知识产权领军人才

(1)遵守国家有关法律、法规、规章和政策,有求真务实、严谨负责的事业心和开拓创新的进取精神,能够独立、客观、公正、实事求是地分析和研究问题,自愿投身江苏省知识产权强省建设事业。

(2)具有扎实的知识产权专业知识,从事知识产权相关工作5年以上,在所属领域有高水平的工作能力和统领素质。

(3)组织协调能力突出、实践经验丰富,具有业界公认的突出业绩,原则上应为副高及以上职称人员或高级管理人员。

2.江苏省知识产权骨干人才

(1)遵守国家有关法律、法规、规章和政策,有较强的事业心和勇于探索的进取精神,能够独立、客观、公正、实事求是地分析和研究问题,自愿投身江苏省知识产权强省建设事业。

(2)具有较为全面的知识产权专业知识,从事知识产权相关工作3年以上,精通某一专属领域业务,是所在单位或本领域重要工作的具体承担者。 

(3)能够独立、良好地完成知识产权相关工作任务,具有较突出的工作业绩,原则上应为中级及以上职称的人员或单位的业务骨干。

三、报送内容及时间

请各企业10月11日之前将《江苏省知识产权人才推荐表推荐表》(省局通知附件2)纸件3份及电子件报至武进高新区科技局。

四、联系方式

武进高新区科技局科技服务科贾晓东,电话:86220311,邮箱:334759930@qq.com

附件《江苏省知识产权局关于开展第三批江苏省知识产权领军人才、骨干人才推荐工作的通知》(苏知发〔2019〕120号).docx

武进高新区科技局


2019年9月24日