学习楷模张富清 不忘初心担使命
2019-11-08 11:22  常州市武进区人民政府  来源:遥观镇

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月8日上午,遥观镇党委副书记、镇长王伟强到遥观镇前杨村,和全体党员们一起上党课,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,激发广大党员学习先进典型、对标找差的热情,更加积极投身于推进遥观高质量发展的事业中去。常州经开区主题教育巡回组组长王建宁出席活动。

会上,王伟强和党员们学习了战斗英雄张富清伟大和平凡、赫赫战功和质朴寻常的事迹,和他坚守初心,不改本色、淡泊名利、默默奉献,以“无我”之境写就“大我”人生。

王伟强提出,要注重学习张富清同志的三种精神,一是学习他坚守初心、不改本色,淡泊名利、矢志奉献的精神;二是学习他“困难的地方我不去谁去,党员不去哪个去”的先锋模范精神;三是学习他履职尽责、勇于担当的精神。并从三方面查找了存在问题和不足,号召全体党员建设高质量工业明星镇进行再动员、再鼓劲、再加压,以此推动全村各项工作向全镇前列迈进。

王伟强要求,一是没有企业的良性发展,就谈不上高质量。一方面,高质量的工业离不开大企业的扎根发展;另一方面,高质量工业也离不开优质中小企业的持续发展。二是没有群众的绝对肯定,就谈不上高质量。一方面要正确处理好高质量工业明星镇与环境保护的关系;另一方面要正确处理好高质量工业明星镇与富民增收的关系。三是没有大家的苦干实干,就谈不上高质量。要提速提效“能干事”、同心同德“干成事”、廉政廉洁“不出事”。