“今天我来讲”丁堰街道机关二支部主题教育党课
2019-11-07 15:19  常州市武进区人民政府  来源:丁堰街道

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入发展,落实经开区关于学习教育的安排,11月6日上午,丁堰街道机关二支部举办了“今天我来讲”主题教育专题党课活动,经开区指导组组长金辉书记出席。

丁堰街道主任殷振江带头讲授主题为《学思践悟新思想,结合实际明方向全力打造产城融合的工业文旅璀璨明星》教育专题党课。从关于对学习新思想的认识、关于主题教育的感悟、关于存在的差距不足、关于推进工作的思路举措四个方面全面分享了他对基层落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的所思所感。他强调党员干部要敢于担当,敢于创新,认真落实市委区委关于种好幸福树、建好明星城的工作要求,悟初心悟使命悟实践,对标找差,推进丁堰街道打造产城融合的工业文旅明星街道建设又好又快发展。

丁堰街道副主任石剑虹就《践行生态文明新思想,打好污染防治攻坚战》主题作专题党课。他结合主题教育心得体会和生态环境工作,与大家共同学习了习近平生态文明思想的深刻内涵,分析生态环境保护面临的形势,指出当前主要工作任务,结合丁堰街道实际探讨下一步生态环境工作具体措施。他要求,作为生态环境干部,尤其要深刻认识生态文明建设面临的重重挑战、巨大压力和突出矛盾,时刻坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚决扛起生态文明建设政治责任,不断提升政治素养和业务能力,为打好污染防治攻坚战,还百姓一片绿水青山。

财政分局局长曹哲扬就《发挥基层党员先锋模范作用,做大做优街道资产》主题作专题党课,他强调要摸清家底,盘活丁堰街道闲置资产,把准做好财政工作的方向和原则,切实做到立足本职“敢担当、善作为、促发展”。党员干部要认真贯彻落实党课精神,把“抓落实”贯穿到主题教育始终,进一步推动学习教育“入脑入心”,调查研究“走深走实”,检视问题“找准找全”,整改落实“见底见效”。

最后,金辉书记点评党课学习活动,他表示全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丁堰街道全体党员干部要做共产党员初心与使命的坚定信仰者和忠实实践者,要按照中央、省委部署和市委、区委要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与履行基础工作职能、服务保障街道经济社会改革发展稳定结合起来,抓好各项工作的落实,切实以担当作为践行初心使命,以工作实绩作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

本次“今天我来讲”主题教育党课内容丰富、主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性。党课结束后,参加党课的同志纷纷表示,通过这次党课大家进一步明确了坚守初心、牢记使命的意义、内容和路径,进一步增强了机关党员投身建设美丽大气新丁堰的使命感和责任感。