湟里镇召开人大代表之家、代表联络站工作交流会
2019-11-07 14:48  常州市武进区人民政府  来源:湟里镇

为切实抓好人大代表之家(联络站)建设,充分发挥代表作用,激发代表活力,11月5日,湟里镇召开人大代表之家、代表联络站工作交流会。全镇9个代表之家出席了会议。

会上,湟里镇人大主席王志坚通报了2019年湟里镇民生实事项目建设情况,对2019年人大代表建议、批评和意见作了答复和解释,并就做好2020年人大代表建议工作提出了相关要求。

会上,各代表之家汇报交流了今年以来代表之家和代表联络工作站工作情况,并民主推荐了武进区2019年度优秀“代表之家”和“代表联络工作站”。

人大代表之家(联络站)是人大代表履职的阵地,是党和政府联系群众的桥梁。近年来,全镇人大代表之家(联络站)围绕今年人大工作重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入抓好人大代表之家(联络站)建设,充分发挥代表作用,激发代表活力,努力为“种好幸福树、建好文明镇,争当乡村振兴区域排头兵”作出了积极贡献。

王志坚强调,代表之家(联络站)是各级人民代表大会闭会期间组织人大代表活动的常态化平台,是保障人大代表常态化联系选民的制度设计,对于坚持和完善人民代表大会制度、维护改革发展稳定大局,具有十分重要的意义。全镇各代表之家要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想,紧紧扭住家站运行的抓手,通过开展以“访民情、解民忧、汇民智、促发展”为主要内容的主题实践活动,切实加强家站运行的管理。保障人大代表组闭会期间的活动,进一步活跃代表工作,发挥代表作用。