嘉泽镇垃圾分类宣传活动走进夏溪小学
2019-11-06 14:41  常州市武进区人民政府  来源:嘉泽镇

为培养学生的环保意识,进一步引导学生了解垃圾分类的意义,形成良好的行为习惯,在夏溪小学钱志林校长的邀请下,11月5日上午9点,嘉泽镇城管中队王小平、钱许燕、陶国仁来到夏溪小学,组织开展垃圾分类宣传活动。

活动在学校操场举行,现场摆放着不同颜色的分类垃圾桶,钱许燕用通俗易懂的话语向同学们介绍了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,并带领大家认识不同类型的垃圾桶和各种分类标识。活动中,钱许燕提出了一些关于垃圾分类的问题与同学们进行现场互动。最后,城管队员向同学们发放垃圾分类宣传册,让他们回去与身边人一起学习垃圾分类,号召大家一起参与到垃圾分类的行动中来。

通过此次活动,进一步提高了学生对垃圾分类的认识,激发了学生对环保的热情,为创造优美的校园环境打下坚实的基础。