市委书记汪泉来横林镇狄坂村督查文明城市迎检工作
2019-11-05 09:59  常州市武进区人民政府  来源:横林镇

市委书记汪泉一行来到横林镇狄坂村,督查文明城市迎检工作。在督查过程中,汪泉一行实地参观了狄坂村村民休闲广场、农民公园,仔细察看了公益广告、宣传栏、垃圾分类等情况,听取了经开区、横林镇政府及该村关于狄坂及邻近行政村有关农业生态片区建设规划介绍。

汪泉详细询问了农业生态片区建设的筹备、规模、投资、启动情况,希望狄坂村积极探路,进一步改善农民的居住条件和生活环境,并加强文明家庭、文明户创建工作。他还耐心征询了随队人员对狄坂村在文明城市建设中的意见和建议,希望继续寻找薄弱环节,攻克重点难点,巩固创建成效。

狄坂村自1991年启动中心村建设以来,已规划建造农民别墅204幢,并全部通上天然气。近年来,该村社会事业迅速发展,全村道路硬化率达100%,主要道路亮化率达100%,自来水普及率达100%。农村合作医疗保险、新型农村社会养老保险、老年人意外伤残保险、村民家庭财产保险等参保率达100%。狄坂村注重致力于精神文明和美丽乡村建设先后获得“江苏省文明村”、“江苏省新农村建设示范村”、“江苏省卫生村”、“江苏省生态村”、“常州市先进集体”、“常州市文明村”等省市区级荣誉!