丁堰街道召开武进区新的社会阶层人士联合会丁堰街道分会成立大会
2019-11-05 09:40  常州市武进区人民政府  来源:丁堰街道

11月3日下午,丁堰街道召开武进区新的社会阶层人士联合会丁堰街道分会成立大会。武进区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席赵忠明,丁堰街道党工委副书记、人大工委主任袁康,武进区委统战部阶层联络科科长周彬以及新的社会阶层党外代表人士20余人出席会议,会议由街道党工委统战委员唐俊主持。

新的社会阶层人士作为我国经济社会转型重要时期产生的社会群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量,在实现政治稳定、社会进步、经济发展方面具有特殊的作用。新联会是由新的社会阶层代表人士组成的具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体组织,为党委政府联系新的社会阶层人士搭建了一个新的桥梁纽带。

会上,唐俊作《武进区新的社会阶层人士联合会丁堰街道分会筹备工作报告》,报告中涵盖了在联合会筹备过程中,开展的前期筹备、成立小组、调查摸底、发展会员、制定章程、协商领导班子等工作。

会议全票通过了《武进区新的社会阶层人士联合会丁堰街道分会章程(草案)》,选举产生丁堰街道新联会班子成员:由陈文阁任会长,蒋彩云、李玉超任副会长,唐俊任秘书长。

新当选会长陈文阁作表态性发言,表示将提高认识,以身作则,认真履职尽责,加强教育引领,务实有效地组织开展各项工作,助力丁堰街道经济社会跨越发展。

丁堰街道党工委副书记、人大工委主任袁康就加强新形势下新的社会阶层人士联合会建设提出三点意见:一是要把加强党的领导作为根本,巩固思想政治基础;二是要把发挥独特优势作为重点,贡献智慧力量;三是要把创新平台载体作为基础,加强自身建设。希望全街道广大新的社会阶层人士紧紧团结起来,为经济社会发展凝聚力量、出谋划策。

最后,武进区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席赵忠明发表讲话。他强调,要广泛联系,有效组织,让新的社会阶层人士更具归属感;想其所想,真心服务,让新的社会阶层人士更具获得感;团结引领,同心同行,让新的社会阶层人士更具责任感。