常州市农村人居环境整治现场推进会在嘉泽镇召开
2019-10-21 14:05  常州市武进区人民政府  来源:嘉泽镇

10月18日上午,常州市农村人居环境整治现场推进会在嘉泽镇西城村西城名苑小区举行。常州市委副书记、政法委书记蔡骏,武进区委副书记叶明华,副区长薛红霞,市、区农业农村局主要领导,市、区住建局、城管局、卫健局、自然资源和规划局、生态环境局主要领导以及常州市其他各辖市区相关部门主要领导参加推进会。嘉泽镇党委书记朱剑波、镇长薛健峰等陪同参加。

推进会上,嘉泽镇西城村党总支书记周林峰从村庄规划建设、农村新居新貌、农村新韵、幸福家园及小区管理规定几方面和与会人员作详细介绍。随后,与会人员来到小区业主家中。业主们纷纷表达了告别老旧房屋入住新房后人居环境改善的喜悦之情。最后,与会人员来到精美小菜园,领导仔细询问了小菜园的规划情况和实施方案。看到小菜园种植的无公害、生态、有机时令蔬菜后,大家都给予了高度的评价。

据了解,西城村坚持镇党委引领带动,以新孟河改造为抓手,激发农民主体力量,村镇上下形成合力,全面推进农村人居环境整治工作,取得了显著成果。镇村领导为了进一步推进美丽乡村建设,盘活农村闲散土地,更好的满足生态、绿色、健康的生活理念,精心打造西城村精美小菜园项目,由村集体经营,村民自主管理、优选本地蔬菜品种,无公害化管理,全程可追溯,确保绿色、安全、健康的农产品供应到老百姓的一日三餐。

下一步嘉泽镇将对照三年行动方案确定的目标任务和农民群众的期盼,正视薄弱环节与不足,创新实干,久久为功,确保农村人居环境整治取得实效。