雪堰镇周桥村周桥、十房桥维修工程竣工验收
2019-10-21 14:00  常州市武进区人民政府  来源:雪堰镇

2019年10月18日下午,雪堰镇建设局组织工作人员对雪堰镇周桥村的周桥、十方桥维修工程进行了竣工验收。雪堰镇副镇长、建设局局长李治国带队。

现场查看之后,验收组人员召开会议。首先由设计方简单介绍了两座桥之前存在的病害及维修方案。随后施工方阐述了施工经过及在建设工程中遇到的问题,着重强调了施工中对安全设施的重视。监理方也肯定了施工方在安全防护方面做的工作,以及在施工中遇到挡墙开挖、细梁连接等技术难点时,双方及时沟通处理、变更方案等,使得工程保质保量的顺利完成,对施工质量表示了肯定。

交管所和建设局对施工方指出了几点不足之处,强调一定要在按图施工的同时注意细节,对标志标牌要进一步规范化。周桥村党总支书记钮建明表示,村民对整个维修工程都很满意,感谢施工单位能保质保量按时竣工,为村民安全出行提供了保障。

最后,副镇长、建设局局长李治国总结发言并提出三点意见:一是要确保按图施工,对当前发现的新问题要及时处理;二是既要解决已存在问题,也要根据实际情况及时变更,用最佳方案解决问题,同时对变更环节做好签证手续;三是要加强后续的维保养护工作,有效延长桥梁的安全寿命,切实发挥好桥梁在高质量发展新雪堰中的作用。