洛阳镇召开大气污染防治及秸秆禁烧工作会议
2019-10-18 17:20  常州市武进区人民政府  来源:洛阳镇

10月18日,洛阳镇召开了2019年秋冬季大气污染防治及秸秆禁烧工作会议,洛阳镇副镇长王小虎、农技农机站、环保科、城管中队负责人及各村主任参加会议。

会上解读了《洛阳镇2019年秋冬季秸秆禁烧工作方案》,并提出工作要求:一是加强组织领导,严格落实推进秸秆综合利用和禁烧工作的主体责任,进一步细化镇、村、组三级禁烧网络;二是各单位要进一步加大秸秆综合利用力度,从源头解决秸秆焚烧问题;三是强化巡查督查,成立分片包干、专人负责制度,加密巡查频次,确保涉农区域巡查全覆盖,及时发现、制止和查处秸秆焚烧行为。同时进一步加强宣传力度,通过张贴标语、悬挂横幅等形式做到禁烧工作家喻户晓,形成齐抓共管、共同抵制野外焚烧的良好局面。

副镇长王小虎就当前大气污染防治、降尘工作、秸秆禁烧等工作再次强调:一是思想重视,增强认识,全力以赴做好秋冬季大气污染防治各项工作;二是压实责任,严防死守,确保辖区范围内无烟、无火、无焦块地段;三是加强领导,狠抓落实,切实解决秋冬季不利气象条件下人民群众的“心肺之患”。