南夏墅街道开展2020年城乡居民基本医疗保险和长期护理保险业务培训
2019-09-30 19:32  常州市武进区人民政府  来源:南夏墅街道

为扎实做好2020年城乡居民参加基本医疗保险和长期护理保险工作,确保相关业务正常开展,9月30日上午,南夏墅街道人社科召开2020年城乡居民参加基本医疗保险和长期护理保险工作业务培训会,会议由人社科胡英亚书记主持,高新区税务局及南夏墅街道辖区内23个村(社区)劳动保障协管员参加会议。

会上,高新区税务局就2020年城乡居民参加基本医疗保险和长期护理保险工作进行安排部署,详细对参保时间、参保对象、缴费标准、缴费方式等注意事项作了具体讲解,同时就缴费人三方查询业务作了详细介绍。

胡英亚书记要求参会工作人员严格按照文件规定精神,做好辖区内各类居民的参保登记工作,确保符合条件的参保对象全部纳入居民医保和护理险参保范围,按时序进度要求全面完成年度集中参保缴费工作,保障广大群众及时参保和就医。