南夏墅街道举办2018年度社会组织成果展示会
2019-01-11 16:38  常州市武进区人民政府  来源:南夏墅街道

为进一步提高南夏墅街道社会组织的认知度和影响力,充分展示街道社会工作者的专业形象和服务成效,1月10日下午,南夏墅街道举办2018年度社会组织成果展示会。武进区民政局副局长许如新、区社会组织培育中心主任蒋丽华、南夏墅街道组织委员宋春花、党工委委员邵志平等出席活动,各村(社区)书记、主任及各级社会组织负责人等参加展示会。

活动中,与会人员观看各村(社区)、各社会组织通过易拉宝形式展示的2018年各项活动。街道民政科副科长钱维向大会作2018年度街道社会组织培育中心工作汇报。南河社区等8个社会组织结合PPT生动地展示了各自的特色亮点、2018年度工作情况及2019年的工作计划。为激励社会组织和社会工作者在街道建设、社区管理、服务群众等方面发挥更强作用,会议对9个“优秀社会组织”和6位“优秀社会组织工作者”进行了表彰。

街道党工委委员邵志平肯定了一年来街道社会组织工作所取得的成绩,他对今后工作的开展提出四点希望:一是希望积极整合资源,进一步夯实社会组织的基础建设;二是希望促进融合发展,进一步深化社会组织的服务功能;三是希望因地制宜谋划,进一步强化城乡社区品牌特色;四是希望调高目标定位,进一步凸显社会组织培育中心孵化优势。

自2016年起,南夏墅街道总计投入200余万元对老卫生院进行改造提升,创建南夏墅街道社会组织培育发展中心,占地面积1000余平方米。到2018年底,按照社会组织规范化要求,正式注册登记的街道级社会组织有19家,备案社会组织200多家,服务涵盖残疾人、空巢老人、未成年人、失独家庭、新市民子女等群体及广大社区居民,目前入驻社会组织培育发展中心的社会组织有4家,这些社会组织已全部纳入南夏墅街道社会组织培育中心统一管理。各类社会组织的蓬勃发展,为满足不同人群对美好生活的向往发挥了积极作用。

2019年,南夏墅街道社会组织培育中心将继续深化“初心”,牢记“使命”,多措并举优化各类社会组织体系,拓展服务力,量质并举规范组织体系,通过树立典型来强化社工人才基础,并不断整合资源,凝聚创新合力,以点带面刺激南夏墅街道社会组织培育发展中心的品牌效应,打造“魅力南夏墅”知名的社会组织名片。