湖塘阳光幼教集团三年发展规划实施中期调研
2019-01-11 16:32  常州市武进区人民政府  来源:湖塘镇

1月9日上午,区教育局第四支部书记眭伟新、区教育局学前教育科科长王惠萍到湖塘实验幼儿园白金汉宫园区进行学校三年主动发展规划的中期调研, 本次中期调研分三部分进行。

一是汇报—— “阳光文化”贯通发展全局。湖塘实幼白金园执行园长吴琴芬以《向着阳光生长》为题作了中期汇报交流。倾力建设一种“阳光”机制;助推发展一群“阳光”孩子;精准培养一支“阳光”队伍;厚实优推一组“阳光”课程;智慧架构一站式“阳光”课堂;做优做强一系列“阳光”保障,汇报从六个方面描绘了发展规划以“阳光文化”浸润、打造下的中期实施亮点。

二是参观—— “特色文化”处处弥漫浸润。专家组领导和协作组成员在吴琴芬园长的带领下参观了园所美术工作室、走廊各个创意美术活动区。窥一斑而见全局。从湖塘实幼浓厚的创意美术氛围中,专家组领导、协作组园长们感受着集团各园扎实有效的特色课程建设。

三是评估——“至上文化”一路跋涉向上。通过听、看、交流,专家组进行了精彩而富有温度的点评,既充分肯定了湖塘阳光幼教集团在规划实施中的成绩,也实事求是、一针见血地提出了改进意见和建议。

湖塘阳光幼教集团总园长秦燕表示,将更好梳理、挖掘三年主动发展规划内涵,带领阳光人打造“有人性、有温度、有故事、有美感”四有幼教人。

科学有效的学校发展规划是一个指南针、一幅线路图和一个宣言书。为了孩子的幸福明天,为了教师的幸福教育,湖塘阳光幼教集团将以三年发展规划为指引、为航标,上下一心,发愤图强,齐步、共建学前教育的美好春天!