绿建区专题党课,以问题导向推进高质量发展
2019-11-06 17:22  常州市武进区人民政府  来源:绿建区

11月4日,绿建区党工委委员周永银以《党建引领,质效并举推进园区高质量发展》为题为招商引资科、绿弘公司全体党员干部讲授了一堂专题党课。区委第六巡回指导组现场指导。

在专题党课上,周永银结合课题组近期的学习和调研,对绿建产业进行梳理和研究,深入了解行业发展特点和企业发展需求,就园区质效并举高质量发展提出建议和实现路径。他表示,经过七年的发展,绿建区建成了一批有影响力的示范项目,取得了一系列荣誉,如获批国家装配式建筑示范城市,苏南国家自主创新示范区先进园区等。园区也集聚了一批绿色企业,如江苏省绿色建筑博览园,全国规模最大、综合处理利用率最高的建筑垃圾处理综合利用基地“江苏绿和环境科技有限公司”,华东地区技术领先的装配式建筑研发生产基地“常州砼筑建筑科技有限公司”。园区成绩的取得,是对园区过往工作的肯定,也鞭策着全体干部职工继续前行。

他指出,园区发展中仍存在龙头企业少,运行效益不高,队伍战斗力不强等问题,要求全体党员谋发展、比担当、比作为,进一步明晰园区产业定位,加快产业基金组建,营造优质营商环境,让更多好项目落下来、留得住、发展好,进一步推进园区高质量发展。