人社分局扎实推进主题教育
2019-10-21 17:25  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人社分局通过召开主题教育集中学习会、开展革命传统教育、重温入党誓词等多种活动强化党员干部的初心、使命,把主题教育落到实处。

一、学看结合,让主题教育入脑入心

10月18日,分局党支部组织开展主题教育集中学习会,支部书记王莉敏重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五章至第九章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章至第四章,要求分局全体党员要把学习内容和部门实际、岗位实际结合起来,做到学思用贯通、知行信统一,确保学习有收获、见实效;并要求全体党员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面查找问题和不足,为下步开展专题组织生活会做好准备。

二、思做结合,让主题教育有声有色

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,人社分局党支部组织部分党员代表到戚墅堰街道花溪社区开展宣传活动,为社区群众提供人社业务咨询服务。活动现场,党员志愿者就社保缴费、社保补贴、养老待遇等方面问题,与前来咨询的群众面对面沟通交流,发放宣传材料、手册200余份,指导帮助20多名群众安装和应用人社APP服务软件,让社区群众亲身感受到“智慧人社”带来的便捷和高效。咨询服务结束后,党员干部拿起清扫工具走进社区,开展“党员义工365”活动,为小区居民清扫街道,美化环境,积极开展公益劳动。

三、改促结合,让主题教育见真见效

按照主题教育部署,人社分局党支部重点开展了革命传统教育系列活动,组织参观党员干部参观常州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就图片展、聆听“常州三杰”事迹宣讲、集中观看红色电影《我和我的祖国》、开展重温入党誓词活动等,进一步增强使命担当意识,坚定新时期奋斗目标。并积极组织全体党员开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的集中讨论,支部书记王莉敏同志结合社保业务情况,阐述了自己的初心和使命,表明“比奋斗”就是要比能力、比实效、比担当。与会党员踊跃发言,结合自身工作实际,表达了自己的初心和使命。通过集中讨论,全体党员更加坚定的干好本职工作的信心和决心,更加坚定了全心全意为民服务的理念,思想得到了升华,精神得到了洗礼。