经开区科技局牵线搭桥 促校企合作对接
2019-10-21 17:25  常州市武进区人民政府  来源:常州经开区

 

为提高企业自主创新能力,助推经开区高质量发展,10月18日上午,在经开区科技局牵线搭桥下,安徽工业大学工程研究院常务副院长王小林一行来到中天钢铁集团,就校企合作共建研究院事宜进行了深入的探讨。

安徽工业大学是一所围绕能源环境、原材料和材料加工业、制造业、社会与市场服务业为研学方向,形成了工学集成度高、学科链与产业链关联度高、学科布局与地方主导产业吻合度高的办学优势,冶金、材料、化工、机械和自动化等一批优势学科专业,在国家战略性新兴产业规划的7个领域中拥有5个,为我国钢铁行业建设输送了大量优秀人才。中天钢铁与安徽工业大学合作向来已久,现企业拥有安徽工业大学毕业生400多人,企业研发部门几乎每年都有不同的课题与学校进行产学研合作,学校每年也会向企业输送学生进行实习、实训、就业。

对接会上,中天钢铁表达了与安工大开展人才、技术、产品合作的愿望,安工大工程研究院常务副院长王小林表示将根据中天钢铁的企业生产需求,梳理学校现有先进技术和人才队伍,尽早完善合作方案,早日达成合作意向。科技局将做好后续跟踪服务,争取促成校企双方合作,促进安工大研究院早日落地,助力经开区高质量发展。